明烛论坛第六期——怒放•水木年华专场圆满结束

文/团宣新闻 安杨

IMG_9929

12月15日18时,由共青团中国政法大学委员会主办、中国政法大学青年志愿者协会承办的明烛论坛第六期——怒放·水木年华专场活动在我校昌平校区礼堂隆重举行。著名流行歌手,创作歌唱组合“水木年华”成员卢庚戌做客法大,以真诚幽默的语言向法大学子分享了他追求梦想的故事,传递了他对于公益活动的支持与追求。

活动首先播放了由卢庚戌执导的电影《怒放之青春再见》,该影片讲述了主人公马路(由潘粤明饰)的平静的生活被初恋女友的电话所打破,由此打开70年代人青春的情感和记忆。影片故事跨越时空20年,在回忆中马路渐渐找回了青春的激情和梦想,因此他和老友重组乐队,在海边重唱当年未唱完的歌曲,他们的生命又一次像青春一样怒放。

接下来是与在座观众的现场互动环节,卢庚戌针对同学们对于青春、梦想、公益等方面的问题,耐心地做出解答。面对同学对于他本身毕业于清华大学建筑系,却组建乐队的疑问,他表示,“一切取决于你的内心,只要你足够热爱,没有什么可以阻扰你的梦想”,并且鼓励同学要坚持自己的梦想,最后一定会取得成功。

随后是受聘环节,“水木年华”正式受聘为我校“未来的风景”打工子弟书画大赛形象大使,工作人员为卢庚戌颁发证书。“孩子们的画作都非常好,而画是一个人最直接的内心表达。希望这些孩子们能一直坚持他们画画的梦想,同时也希望他们的梦想能受到更多人的关注。”卢庚戌与观众们分享了他真挚的内心感受。

“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可是谁能承受岁月无情的变迁……”在“水木年华”经典曲目《一生有你》的歌声中本次活动落下了帷幕。

法律硕士学院连晓娟同学在活动结束时这样说道,“最早从初中开始接触水木年华,喜欢他们歌曲优美的曲调、深远有寓意的歌词,而他们身上表现的大学时代勇敢追梦的精神也让我十分感动。”针对“水木年华”对于公益活动的大力支持,她表示“明星具有很强的社会号召力,水木年华通过自身的影响力带动喜欢他们的人也投入公益事业中,这就起到极大的积极效应。”

明烛论坛致力于明星效应,传播公益理念,从而号召更多的人来参与到公益事业中来。本次“未来的风景”打工子弟书画大赛的开展,为孩子们打开了一个展示自我内心、完成梦想的窗口,向社会各界展示了农民工子弟这一边缘人群的真实内心状态,从而号召社会上更多爱心人士来关注并呵护其内心成长。

上一条:博闻论坛第四十期周其仁专场:产权、国家与法治 下一条:习近平:青年要自觉践行社会主义核心价值观