音梦相聚 载梦同行 中国政法大学2015年新年音乐会举行

12月23日,由共青团中国政法大学委员会主办,中国政法大学校艺术团承办的2015新年音乐会在我校昌平校区礼堂隆重举行。本次新年音乐会是继去年金秋音乐会后又一次大型音乐会。新年的脚步临近之际,校艺术团管弦乐团为法大学子带来了一场洗涤心灵的视听盛宴。

本次新年音乐会由国家二级演奏员、武警军乐团乐队首席、中国音乐家协会会员赵阳担任指挥。音乐会伊始,一首《天鹅湖》组曲将观众引入古典音乐时期。随后,管弦乐团又演奏了莫扎特的《G小调第四十交响曲》和贝多芬的《C大调第一交响曲》。

中国石油大学管乐团与我校打击乐首席陆畅合作演奏的《魅力颤音琴》和长笛声部的《快乐的长笛》,欢快悦动的音符感染着全场观众。伴随着欢快热烈的 《入场曲》,乐团成员走下舞台,向观众献上鲜花,整场音乐会的气氛被带入高潮。随后的电影配乐章节,管弦乐团首席毕然的的小提琴独奏《辛德勒的名单》忧伤凄婉,《幽灵公主》和《超人》两首乐曲风格迥异,带来截然不同的感受。在观众热烈的掌声中,管弦乐团又为大家献上《匈牙利舞曲第五号》作为返场答谢。

民商经济法学院2014级谢宇骋同学在音乐会结束时说:“能用这样的方式迎接新年很有意义,新年音乐会将交响乐这种大家平时很少有机会接触的艺术形式带到了大家的身边,我们对于古典艺术有了更深层次的了解,令人受益匪浅。”

据悉,本次音乐会还面向本市市民开放。我校师生与来自昌平区的各中小学学生及其家长、各单位人员等800余人共同欣赏了本次音乐会,感受了法大的艺术文化氛围。新年音乐会是我校对外展示的重要窗口,彰显了我校服务社会的重要职能,在辞旧迎新之际,为大家送上新年的祝福。

上一条:中国政法大学无边界乐团 “暖冬琴结”圣诞音乐会圆满成功 下一条:友以互助 思以为学 我校校长黄进参加“友思”(Youth)学习圈活动