中国政法大学第十九次学生代表大会顺利召开

文|团宣通讯社 贺晓菲 徐菡蕊

第十九次学生代表大会

在学校进一步学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、深入贯彻习近平总书记考察我校重要讲话精神的背景下,2019年5月25日至26日,中国政法大学第十九次学生代表大会在昌平校区逸夫楼刘皇发学术报告厅召开。北京市学生联合会驻会执行主席汪明旭,校团委书记孙璐及校院团系统教师出席会议。大会召开前期,通过学院班级选举等方式产生代表287名,分为6个代表团,列席代表共8人。

25日14时,预备会议明确了本次学生代表大会的全部议程。学生代表听取并表决通过了《中国政法大学第十九次学生代表大会预备会议议程(草案)》;听取了《中国政法大学第十九次学生代表大会筹备情况的说明》和《中国政法大学第十九次学生代表大会代表资格审查报告》;审议并通过了《中国政法大学第十九次学生代表大会主席团议事规则(草案)》《中国政法大学第十九次学生代表大会主席团、执行主席名单(草案)》、《中国政法大学第十九次学生代表大会秘书长名单(草案)》、《中国政法大学第十九次学生代表大会议程(草案)》和《中国政法大学第十九次学生代表大会监选组名单(草案)》;听取了《中国政法大学第十九次学生委员会委员候选人资格审查报告》;审议通过了《中国政法大学第十九次学生代表大会选举中国政法大学第十九届学生委员会委员办法(草案)》;审议通过了《中国政法大学第十九次学生代表大会选举中国政法大学第十九届学生委员会主任委员、学生会主席办法(草案)》。

14时50分,分团会议在各代表团团长的主持下进行,分团会议讨论了《中国政法大学第十八届学生委员会工作报告》《中国政法大学第十八届学生会工作报告》等大会相关文件,与会代表就报告的内容进行讨论,提出问题与建议,并由代表团团长记录后在随后的团长会议上集中向主席团反馈。第十八届学生委员会主任委员马国赟、学生会主席郭恩江及团委、分团委教师在各代表团与学生代表交流。16时40分许,代表团团长会议在逸夫楼2038会议室进行,大会秘书长、主席团成员和各代表团团长共同听取并记录了各代表团讨论情况。

全体会议正式拉开帷幕

26日9时30分,全体会议第一次正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。北京市学生联合会驻会执行主席汪明旭发表讲话。在对我校学生会在过去一年中坚持全心全意为同学服务所取得的成绩表达了充分肯定后,她指出,“新时代呼唤学联学生会改革再出发,新时代坚持青年学生组织砥砺奋进,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。希望中国政法大学学生会能够牢记习近平总书记的谆谆教导,树牢四个意识,坚定四个自信,为服务同学、服务学校建设作出更大贡献。”她呼吁全体学生代表一起努力,拥抱新时代、奋进新时代,为推进新时代学联学生会改革再出发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以蓬勃朝气和昂扬斗志迎接新中国成立七十周年。

随后,学生代表听取并审议通过了《中国政法大学第十八届学生委员会工作报告》和《中国政法大学第十八届学生会工作报告》;听取了《中国政法大学第十八届学生委员会提案工作情况说明》。

13时,大会召开全体会议第二次正式会议。在41名学生委员候选人进行竞选演说后,与会学生代表投票、差额选举产生第十九届学生委员30名。经大会秘书长、校团委教师赵中名提名校学生委员会主任委员候选人2名、学生会主席候选人2名,经过2场候选人竞选演说与辩论,由与会学生代表投票选举产生第十九届校学生委员会主任委员朴峻辉和第十九届校学生会主席陈东阳。

上一条:2019年北京世园会中国政法大学志愿服务队出征仪式暨首日志愿服务顺利开展 下一条:2019年北京世园会中国政法大学志愿服务队成立仪式 暨培训会顺利举办