副校长李秀云看望我校2019中国北京世界园艺博览会志愿者

北京世园会中国政法大学志愿服务队的215名志愿者自7月21日起,在2019中国北京世界园艺博览会(以下简称“世园会”)园区正式开展为期7天的志愿服务工作。7月26日,副校长李秀云和学校办公室、团系统教师一行9人,前往位于妫水河畔的世园会园区,慰问正在进行志愿服务工作的学校志愿服务队。

据悉,本次我校志愿服务队共负责国际馆、生活体验馆、展一部(国际展园)、新闻中心、制证中心、政府总代表办公室等六个区域的志愿服务工作,并设有园区志愿者岗位巡查岗、宣传岗、志愿讲解岗等岗位协助志愿服务工作的有序开展。

学校慰问团队在北京世园会工作人员陪同下,依次前往国际馆、生活体验馆、卡塔尔馆、新加坡馆等部分展区,与在场馆内及室外进行志愿服务工作的志愿者们进行亲切交谈,了解志愿者们的工作情况,并对酷暑下坚持在室外进行引导服务的志愿者们给予鼓励与赞扬。

李秀云向高温环境下仍坚持以饱满的精神状态进行志愿服务的志愿者们表示亲切慰问,赞扬法大学子吃苦奉献的志愿精神。她鼓励志愿者们在志愿活动中锻炼自己的人际交往能力,塑造健康体魄,培养良好气质。天气炎热,李秀云叮咛志愿者们注意防晒解暑,以最好的精神状态展现法大学子乃至首都青年的朝气与活力。

在国际馆一层展厅,来自国际法学院1802班的志愿讲解员王诗琦为慰问团队带来了精彩的讲解。她从参展国家的展馆布置、历史沿革、风俗文化、花卉植物等角度进行了生动细致的讲述,获得慰问团队以及游客的一致认可。

正值午餐时间,慰问团队走进食堂,与中国政法大学志愿服务队的志愿者们一同就餐,并和志愿者们交流志愿服务的点滴。谈到世园会的物资保障,来自人文学院哲学1801班的志愿者张卓对前来慰问的老师们表示,志愿者们对世园会的物资保障非常满意,从餐饮到工作装备的各个方面,都能感受到世园局和学校对志愿者们的关怀。据悉,为保障志愿服务的顺利开展,各相关部门为志愿服务队准备了充足的物资。北京世园局、北京市志愿服务联合会以及学校为志愿者们配备了保温杯、背包等日用品以及定期发放各种水果饮料,以期最大程度地保障志愿者们服务期间的生活所需

慰问团队的勉励使志愿者们备受鼓舞。民商经济法学院1806班的志愿者高玉贺讲道:“今天李校长向我仔细询问了站岗人次和我们的轮岗时间,在了解我们室外问询岗的工作职责后,校长肯定了我们的工作成果,这让我和我们岗位的同伴们切身体会到学校对我们志愿者的关心。”他表示志愿者们将继续用心服务,用最美的微笑和最好的服务为法大和世园增添亮色。

上一条:绿色世园 志愿有我 ——我校2019北京世园会志愿服务工作圆满完成 下一条:2019年北京世园会中国政法大学志愿服务队出征仪式暨首日志愿服务顺利开展