学校举行“不忘初心,牢记使命”中华人民共和国成立70周年庆祝活动中国政法大学服务保障工作总结表彰大会

|团宣通讯社 孙维昱 梁雪炜 陈婧懿 朱思宇


为深入贯彻落实习近平总书记国庆系列重要讲话精神,开展好不忘初心、牢记使命主题教育,118日上午10点,我校于昌平校区礼堂隆重举行中华人民共和国成立70周年庆祝活动中国政法大学服务保障工作总结表彰大会。校党委书记胡明,校长、党委副书记马怀德,副校长冯世勇,武警部队驻校选培办副主任朱克寒,国庆70周年群众游行活动领导小组学校各部处、学院的党政领导以及参与群众游行、群众联欢和服务保障工作的1300余名师生参加大会。副校长李秀云主持大会。

上午10时,大会在庄严的国歌声中正式开始。全体成员一同观看了国庆70周年庆祝活动学校服务保障工作专题纪录片——《永远的二十二方阵》,通过视频短片回顾了三个月来学校筹备组织群众游行、群众联欢及其服务保障工作,感人的细节、深情的表白、振奋的乐曲诠释着法大师生爱党、爱祖国、爱人民的真挚情感。

马怀德宣读《中共中国政法大学委员会关于对学校参与中华人民共和国成立70周年庆祝活动服务保障工作的师生给予嘉奖的决定》,指出国庆70周年庆祝活动和保障工作要求的政治站位高、筹备周期长、训练任务重,学校党委高度重视、正确领导、全面统筹,广大党员干部以功成不必在我,功成必定有我的情怀担当和精精益求精、万万无一失高度的责任感和使命感,科学组织训练、加强党建思政、确保应急安稳、优化管理服务,全体参与师生秉持厚德、明法、格物、致公的校训精神,把小我融入服务人民、奉献祖国的大我之中,刻苦训练、追求卓越、服从大局、真情奉献。学校对圆满完成群众游行和广场联欢两项重大政治任务及服务保障工作的全体师生给予嘉奖。

冯世勇宣读《中共中国政法大学委员会关于表彰参与中华人民共和国成立70周年庆祝活动优秀队员、优秀教练员、优秀志愿者、先进个人、先进工作者、突出贡献工作者的决定》,授予王潇等216名学生优秀队员称号、授予朴峻辉等56名师生优秀教练员称号、授予王子琦等87名学生优秀志愿者称号、授予马婉欣等162名学生先进个人称号、授予于建营等83名教师先进工作者称号、授予付睿智等6名教师突出贡献工作者称号。

优秀队员代表、优秀教练员代表、优秀志愿者代表、先进个人代表、先进工作者代表和突出贡献工作者依次上台领奖。群众游行方阵成员、受表彰学生代表陈铭洋在发言中回忆方阵训练的辛苦与美好,表达法大青年人奉献祖国的决心和行动;先进工作者、教师代表刘岩参与国庆服务保障工作的所感所得以及背后不为人知的故事,诠释法大后勤人的初心与使命;突出贡献工作者杨新维则分享了与方阵同学们一路走来的感动,用方阵成员的共同记忆鼓舞大家砥砺前行,书写法大人新的篇章。

为切实把我校师生参加庆祝活动形成的宝贵精神财富更好地转化为立德树人、报效祖国的实际行动,进一步把爱国主义教育做深做实。学校积极响应首都教育系统号召,组建中国政法大学服务保障国庆活动宣讲团。马怀德为服务保障国庆活动宣讲团授旗,宣讲团成员刘慧发言,讲述了她在庆祝活动中收获的感动,分享了家庭三代人爱国家风传承的情怀。

胡明代表学校向参与70周年国庆庆祝活动的获奖优秀个人表示祝贺,并向全体参训参演和服务保障的师生表示衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,学校党委把做好国庆庆祝活动服务保障工作作为一项重大政治任务。三个月来,全体参训参演师生带着对祖国、对人民的炽热真情,带着经国纬政、法泽天下的致公情怀,不辞辛苦、全心投入,确保了群众游行和广场联欢以震撼效果和完美姿态惊艳世界,做出了法大人应有的贡献。他指出,国庆庆祝活动虽已圆满落下帷幕,但留下了宝贵的精神财富,学校在筹备过程中也形成了一些宝贵的工作经验:一是党委的坚强领导是服务保障工作取得成功的根本保证;二是师生的勠力同心是服务保障工作取得成功的基本前提;三是深入的思想政治工作是服务保障工作取得成功的关键环节;四是优质的管理服务是服务保障工作取得成功的重要保障。

胡明强调,要把庆祝活动激发出的精神力量,转化为干事创业、励志成才的实际行动,全力推动学校各项事业不断迈上新台阶。他代表学校提出了三点要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神。结合不忘初心、牢记使命主题教育,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想往深里走、往实里走、往心里走;二是要深入持久开展爱国主义教育。让国之盛典凝聚起的爱国热情常驻心田,引导全校师生厚植家国情怀,进一步培养爱国情、砥砺强国志、实践报国行;三是要深入推进世界一流法科强校建设。提高立德树人、铸魂育人的政治站位,保持建设世界一流法科强校的战略定力,为加快双一流建设、推动内涵式发展做出新的更大贡献。

1120分,大会在全体师生齐唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声和热烈的掌声中圆满结束。

在大会中重温了过去的感动。国际法学院1806班的高玥说,我觉得我踏入礼堂的这一刻,我就已经不是我自己,而是二十二方阵光荣的一部分,这是一种精神的再续。我们所有人为国庆生,为之奉献、因之升华,正是这样的经历让一切变得意义非凡。

法学院2018级本科生辅导员孙毅作为教练员也深受感动,他说:几个月来,全校参与服务保障工作的师生成为一个亲密的集体,今天的表彰让师生爱国爱校的情感进一步释放和升华。感恩国家、感谢学校!

刑事司法学院1805班樊治宏参加了国庆庆祝活动后勤保障任务,在大会结束后,他激动不已:作为幕后的工作者,我们干着一些平凡但至关重要的工作。今天的会议是对于国庆保障精神的一种传承,是对我们后勤工作人员的肯定,也是对我以后学习生活的激励,我一定要不忘初心、砥砺前行!


上一条: 不忘初心跟党走——我校“致美法大”联手中国歌剧舞剧院首演歌剧党课《盼你归来》 下一条:镜头内外的目光 | 博闻论坛第五十五期敬一丹专场成功举办

关闭