【两周三杰第十三期】

韦俊玥


2016年暑假结束还有两个星期,身为青协外事部部长的韦俊玥带着初为部长的兴奋,也带着初担重任的职责,提前回到了法大。这时的她刚刚结束暑期支教,在家仅待了九天,便匆忙返回学校。由于迎新杂志和迎新活动需要许多的活动经费,韦俊玥投入到了紧锣密鼓的拉外联行动中。这两个星期中,韦俊玥与另一个部长早出晚归,遇到过质疑与不解,也遇到过不屑一顾,终于拉到了外联,筹到了活动经费。一份执着,一份责任,一种以身作则。

 

秦鸿璟


大一当干事的时候,秦鸿璟同学勤恳工作,成为部门负责人之后,他努力的去适应自己的新角色。担任负责人的职务已经三个月了,在这期间,他为了适应新的角色也付出了不少努力,但是难免会出现一些错误,比如在策划中出现的一些书写的错误,当老师以及师兄指出的他的不足的时候,他就是有错必改,并且在最短的时间内来弥补,他也在平时踏下心来,潜心向老师和师兄们继续学习,对同一个部门的同学们,他取长补短,虚心学习,不断提升自己的素质,努力避免出现错误。

 

人物简介

身在研会,心在研会,她早已把研究生会当作自己的家。倾心学习,兴趣广泛,她早已活成绚烂多彩的自己。让我们一起走近这位优秀的学生干部,研究生会综合办公室主任——王胜男


感恩的心

作为研究生会的一份子,王胜男觉得自己此次获得两周三杰的荣誉,很感谢大家对她工作的认可和肯定,更感谢支持她工作的师弟师妹们,感谢给予了她许多帮助的研究生会同仁们,感谢无私为她指点迷津的师兄师姐们。身在研会,只因有大家的暖心支持,倍感温情

殷殷期盼

在王胜男看来,研究生会是一个非常有爱、非常温暖的大家庭,在研会工作了一年,她更对这个“家”有了深深的感情。那些与小伙伴一起工作、一起玩耍,相互支持、相互鼓励的日子,都是她珍贵的回忆。因此她对研究生会最大的期望,便是研会能一直保持这样有爱的传统,一届一届的传递下去。她希望每一位师弟师妹,无论在学习上还是生活上,当遇到问题的时候,都能首先想到自己还有研究生会这样一个大家庭,还有这样的一群兄弟姐妹可以帮助自己。

动人回忆

王胜男觉得在研究生会工作的一年给了她许多精彩的回忆,无论是和部门里的小伙伴们一起加班工作,还是在筹备毕业晚会宣传时精益求精,都令她印象深刻。虽然参与活动总是令她忙得不可开交,但是也让她感到收获颇多。而她觉得在这许许多多的经历中,令她感触最深的应该是可以有这样的一个团体,让大家能够一起工作,一起合作。而合作的过程,才是最为重要的          

兴趣爱好
王胜男爱好广泛,兴趣众多。文艺的她喜爱阅读、话剧、音乐剧,闲暇之时总会奔赴剧院丰富自己;活泼的她热爱网球、乒乓球、羽毛球,球场上常见她跃动的身影。
她的世界五彩缤纷

寻找平衡

如何在社团工作与学习中找到平衡是我们常常想问的问题。而在已进入研院的王胜男看来,我们应当有自己的判断力,能够分清各项任务的轻重缓急,从而进行调整,协调好学业与社团工作的关系。但无论怎么说,应当把学业放在第一位,同时学会提高自己的工作效率。不要把事情拖到最后,一味强求完美,让自己无形中压力倍增,而应学会如何在更短的时间内高质量地完成任务

爱的叮嘱

在经历了考研的不易之后,王胜男更加想跟师弟师妹们强调学习的重要性,尤其希望刚来到研院的师弟师妹们能够珍惜在研院的三年时光,利用学校的优良条件,多多阅读,旁听一些课程,还可以根据自己的兴趣选择一些高质量的讲座汲取养分。而她认为最为重要的是有自己良好的规划,对于自己当前及毕业后要做什么有清晰的认识,按照自己的规划好好努力,避免手忙脚乱。


上一条:【两周三杰第十四期】 下一条:【两周三杰第十二期】

关闭