青春无畏 挥洒汗水——我校第44届田径运动会圆满结束

2019年4月20日,中国政法大学第44届田径运动会在我校昌平校区田径场隆重开幕,校党委书记胡明、副校长冯世勇、副校长李秀云以及相关职能部门领导出席了开幕式。

8时20分,主持人宣布开幕式正式开始。国旗护卫队以及红旗队迈着整齐的步伐首先入场,各院方队紧随其后:人文学院方队向观众展示了篮球、足球、排球技艺;国际法学院方队带来了极具青春活力的啦啦操;法学院方队挥舞红色长绸扇摆出火焰造型,象征永不熄灭的体育精神……各个学院方队的表演都独具特色,显示出青春的力量与色彩。

各院方阵均就位后,在场人员全体起立,奏唱国歌。副校长冯世勇为本届校运会发表致辞。他强调,体育是育人的核心项目之一,2019年是中国政法大学的“师生健康年”,校方将开展多项体育赛事活动,促进我校学生全面健康发展。“体育运动重在持之以恒,重在坚持,贵在我们每一个人都要选择适合自己的运动,要加深对体育的认识。”

运动会由胡明书记宣布正式开始。红旗方队和运动员依次退场之后,伴随着一曲精彩的太极扇舞,本届校运会比赛正式拉开帷幕。

人文学院16级的罗粲是本次校运会田赛和径赛两枚首金的获得者。第一天上午的跳远比赛中,她在第一次起跳失误后及时调整状态,最终凭借标准的姿势和熟练的技巧斩获女子跳远的冠军。

运动会共持续两天。两天中,各本科生、研究生学院积极参加比赛,努力争取更好的成绩。最终,民商经济法学院、刑事司法学院和法学院赢得了本次赛事甲组的前三甲;乙组比赛中,由外国语学院、社会学院和法律硕士学院取得了前三名。比较法研究院、马克思主义学院、人文学院、中欧法学院、证据科学研究院、国际经济法学院、国际教育学院、光明新闻传播学院、政治与公共管理学院、商学院取得了道德风尚奖。

4月21日16时许,总裁判长宣布本届校运会圆满结束。本届校田径运动会进一步加深了我校学生对体育运动的认识,进而树立热爱团体、尊重对手、顽强拼搏、突破自我的体育精神,为四月的法大增添了一抹亮丽的风景。

上一条:青春心向党·建功新时代 ——法学院1602班团支部特别主题团日活动成功举办 下一条:首都高校大学生法律援助工作研讨会在我校成功举办