祭奠英烈 清明缅怀——法大学子参演央视清明特别节目《相聚中国节 春天的思念》

2017年4月4日,我校艺术团参演中央电视台综合频道清明特别节目《相聚中国节 春天的思念》,共演唱《露营之歌》《祖国不会忘记》等五个节目。

在清明之际,法大学子以深情的歌声缅怀英烈,诠释了对于先辈的感念与追思,传承着中华传统孝道精神。《露营之歌》展现老红军战士团结一致,共同御敌的决心与昂扬的战斗意志;《红旗歌》歌颂了英烈们勇于奉献,视死如归的无畏精神与爱国情怀;《祖国不会忘记》则是对于远去的革命先烈的深切追悼,赞颂了他们伟大功绩与不求名利,忠诚为国的赤诚之心;《天之大》经法大学子倾情演绎,多了几分温柔与深情;《春天在哪里》则给人万物复苏的希冀感,展现对于未来的深切期望。

在舞台上,法大艺术团的男生一席古朴的中山装,女生一席清纯的白裙,回首那个战火纷飞的年代,致敬那些大义担当、视死如归的先辈,既从中汲取向上的精神力量,也与表达着深刻的感情共鸣。

学校于3月中旬接到央视节目组邀请,以校艺术团合唱团为主要班底,进行了为期10余天的紧急排练。中央电视台综合频道清明特别节目《相聚中国节 春天的思念》,深度挖掘和多维度表达“抚今追昔,继往开来”的内涵,从祭奠先人、缅怀感恩的文化心理出发,打通国与家的情感共鸣,弘扬中华民族传统美德。

上一条:坚定不移地在司法战线上贡献青春力量——国家机关青年代表与我校青年学生代表共学习近平总书记重要讲话精神 下一条:血浓情更浓——我校2017年度无偿献血活动顺利进行