【两周三杰第十二期】

两周三杰·第十二期

徐蕊

社团生活中难免会遇到棘手的问题这时,团队合作的力量不可小觑。一个人的思考方向难免有限,而千百人的合作却能兼顾多个角度,减少失误的可能性。此外,大家的合作是彼此心理上的温暖支持,是并非一个人奋斗的坚定信念。

社会公益也是徐蕊不可或缺的一部分。她认为,公益并不意味着同情,而是平等的传递彼此的关怀。不论身体健全与否,拥有一颗坚强的心远比身体的健全更为重要,从某种意义上来说,那些身体有缺陷却依旧热爱生活的人比我们更为坚强。

校学生会体育部 叶庭彣

人物介绍

体育活动与我们每个人的健康息息相关,而有着这样一个部门,它为我们精心准备着每一次盛大的体育活动,而当选本次“两周三杰”的正是这个部门——校学生会体育部部长叶庭彣。

“锻炼”

社团生活不但是课余活动,更多的是对本身能力的一种锻炼。从百团大战之初,叶庭彣就十分坚定地想要加入校学生会体育部,因为在她眼中,体育部是一个可以让她的活动策划能力以及人际交往能力得到锻炼的大平台。而这一年的社团生活也证明她的选择是正确的。

“开拓”

大学生活最为重要的是素质的培养。在她看来,比起一味的沉溺于书本,多出去看看外面的世界,参观参观各式的展览,能够帮助我们塑造正确的人生观和价值观。只有见过浩瀚的星空,才会知道我们有多渺小。只有见过宽广的世界,我们才能谦虚做人。

“专注”

每一次体育活动的背后,都需要体育部全体人员全身心的投入。她觉得没有什么比和小伙伴们一起真心投入一项工作,为了同一个目标共同奋斗协作,更能让人印象深刻。哪怕过程中,有很多曲曲折折,但正是因为这些同甘共苦的经历,换来了千金难买的友谊。而对于接下来一年的工作,她将会用更加专注的态度,回报大家以更加精致的活动。

有一个身影,他一直忙碌于校学生会办公室的日常工作,为了保持校学生会办公室优秀部门的荣誉,他就是——范力文。

从多位候选人中脱颖而出,让我们了解一下这位优秀的部长。

“琐碎的工作中坚韧地付出”

作为校学生会办公室人,每日面对的工作大多碎碎而繁杂,甚至略显枯燥。然而,范力文师兄就是在这样的工作中不厌其烦、细致耐心。当年还是部员的他,每一次例会上无论是批评还是鼓励,他都一一记录下来,至今记忆犹新。在行动当中学习,将师兄师姐的经验运用到工作生活中。在校学生会办公室的工作,范力文师兄不仅仅把这当成是自己的任务,自己的责任,更把他当成自己所热爱的事业。

“宽严相济的好部长”

范力文同学很爱和他现在的小部员他在一起,包括开会、看他 们值班、他们玩,他觉得都是一件非常幸福的事情。他认为当了部长并非要掌控他们,而是在工作中严肃认真,严格要求,生活中有部长部员亲如一家的感受。大一的新生们刚刚到一个陌生的地方,远离家乡,来这么远求学,部长和部员应该有一个相互之间有情感的交流。所以和他平时带着他们做游戏,用拓展的方式相互认识,给他们一个惊喜,约一个早饭,相互的接触不仅限于工作。

“强烈的集体荣誉感”

范力文同学取得了两周三杰的荣誉,他认为他既是部长中的一员,又是办公室的一员,还是校会的一员,他觉得他获得的不仅仅是自己个人的荣誉。能够参加评选并且评选成功除了是对他的工作的肯定与信任,更离不开他们校会的同仁,他们的主席、分管副主席、他们另外四位部长、他的部员,以及五位前任部长和同伴对他的帮助。所以他认为这是一个集体的荣誉,是校会办公室的荣誉,是整个校会的荣誉。

送给小部员的话

希望师弟师妹们珍惜美好时光,努力学习,大家来到中国政法大学,来到这个平台,它能给我们很多东西,关键在于我们能不能把握这个机会,我们学校有很多的社团和活动,有很多著名老师精品课程,包括图书馆,珍惜大学四年的美好时光,多读一些书,多学一些东西,对于自己内涵的提升非常必要。生活上,希望大家过得开心愉快,毕竟青春非常美好,珍惜我们现在美好的时光,把各种困难和不开心的事尽量的看淡一点,过得更加愉快。作为师兄我希望每一位都觉得过得开心,过得很好,认为没有来错地方!

“尝试”

大学是我们怀揣着憧憬与希冀的梦想起航之处。前行路上难免会感到迷茫,对此她建议大一新生不要过早的下定论,局限了自己的道路,而要多多尝试。因为选择特别多,只有尝试过后,才能知道真正适合自己的是什么。比失败更可怕的,是害怕失败,当我们放下恐惧,不断尝试、创新,也许我们就能在这个过程中找到为之奋斗终身的目标!